IMG - GPS трекеры мониторинг транспорта и контроль расхода топлива

Система предотвращения столкновений

Система предотвращения столкновений

    Систему предотвращения столкновений Mobileye можно назвать «третьим глазом» водителя, помогающим ему непрерывно следить за ситуацией на дороге перед автомобилем. Она распознает потенциально опасные ситуации, оповещая водителя звуком и визуальной индикацией, тем самым давая ему возможность предотвратить столкновение или смягчить его негативные последствия.

Возможности системы

Предупреждение о столкновении с движущимся впереди транспортом

Система Mobileye предупреждает о непосредственной опасности столкновения с движущимся впереди автомобилем или мотоциклом на магистралях в черте города за 2,7 секунды до возможного столкновения, оставляя водителю достаточно времени для маневра.

Контроль безопасной дистанции

Помогает водителю соблюдать безопасную дистанцию до идущего впереди транспортного средства, оповещая звуком и визуальной индикацией об опасном сокращении расстояния.

Предупреждение о столкновении с пешеходами и велосипедистами

В светлое время суток система Mobileye с помощью звуковой и визуальной индикации предупреждает водителя об опасности столкновения с пешеходом или велосипедистом не менее чем за 2 секунды до возможной аварии. (При скорости не более 50 км/ч).

Предупреждение о сходе с полосы

С помощью звуковой и визуальной индикации система Mobileye предупреждает о непреднамеренном пересечении разделительной полосы

Индикатор ограничения скорости и распознавание дорожных знаков

Система Mobileye распознает дорожные знаки и знаки ограничения скорости (в том числе электронные табло), а также дополнительные знаки*, «читает» знаки и уведомляет о них водителя, в частности, о превышении предписанного знаком ограничения скорости.
*Распознает знаки, утвержденные Венской конвенцией о дорожных знаках и сигналах.

Интеллектуальное управление дальним светом

Mobileye автоматически переключает дальний свет, чтобы не слепить встречные или впереди идущие транспортные средства.
*Доступно не во всех географических зонах